Ярославское областное отделение благотворительного обществ фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»

 

Lyagisheva

150054, г. Ярославль, ул. Чехова, д.22

(4852)25-52-04, 32-11-41

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Руководитель:  Лягушева Светлана Николаевна

История создания:

Ярославское отделение «Российского фонда милосердия и здоровья» был одной из первых общественных организаций, основанной на ярославской земле. За долгие годы своего существования ярославское отделение фонда реализовало сотни самых разнообразных проектов и помогло тысячам людей.

При финансовой поддержке фонда милосердия в Ярославской области открыты первые палаты социального ухода, Хосписы, дома временного пребывания для пожилых людей и инвалидов в ряде сельских районов, первый Дом детства для детей, оставшихся без попечения родителей.

Практически все медицинские и социальные учреждения области получили значительную помощь от фонда милосердия и здоровья. Сотням тысяч жителей области, находящихся в трудной жизненной ситуации оказана реальная помощь.

Задачи организации

Главная цель деятельности фонда - помощь социально-незащищенным слоям населения, малоимущим, больным, инвалидам, одиноким престарелым людям, беженцам, пострадавшим от стихийных бедствий и катастроф, а также помощь социальным и медицинским учреждениям Ярославской области.

«Если вы никогда не слышали о  фонде милосердия и здоровья - значит в вашей жизни все хорошо. Вы счастливый человек», - с улыбкой говорит Светлана Лягушева. - Но если в дом приходит беда, наш фонд будет именно тем местом, где каждый обратившийся получит помощь». Фактически это и есть основная задача организации – быть всегда рядом с теми, кто больше всего нуждается в поддержке и заботе.bolga020

 

Проекты:

Кроме адресной  помощи ярославцам, фонд поводит масштабные проекты, в рамках которых обращает дополнительное внимание общественности, власти и СМИ на проблемы детей-сирот, инвалидов, ветеранов, малоимущих и т.д.

Программы «Сердоболие» и «Больное детство» – это помощь одиноким людям, детям с редкими заболеваниями, многодетным и неполным семьям.

В течение многих лет фонд работает с французскими потомками ярославских купцов Вахрамеевых, которые ежегодно дарят подарки детям-инвалидам и воспитанникам детских домов. На средства, перечисленные американскими партнерами фонда отремонтированы и оснащены несколько сельских детских садов, приобретено дорогостоящее оборудование для медико-социальных учреждений области.

«Память сердца» – программа, в рамках которой фонд оказывает помощь участникам Великой отечественной войны, труженикам тыла, жертвам политических репрессий.

S6302036Кроме того, в фонде действуют  программы «Онкология», «Донорство», «Хоспис», «Приют», «В мире прекрасного», которые позволяют фонду собрать средства и оказать адресную помощь больным детям, сиротам, одиноким пожилым людям, одаренным детям и т.д.

В 2008 году фонд при грантовой поддержке ООО «Лига здоровья нации» реализовал   мультимедийный проект «Объединим усилия в борьбе против рака».  Совместно с департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области  было проведено  более десяти  конференций и семинаров с участием ведущих  специалистов-онкологов. Подготовлен, снят и показан по телевидению цикл передач из 6 документальных фильмов о профилактике и лечении онкологических заболеваний.

В 2009 году реализован проект «Время бросить курить!». Созданы 3 научно-популярных фильма, несколько социальных роликов для молодежи, мультфильмы о вреде курения.

Фонд совместно с Правительством Ярославской области в течение 10 лет проводит благотворительную Губернаторскую акцию «Окно в мир», в рамках которой компьютерную технику получили более 200 детей с ограниченными возможностями

Благодаря финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации специалистами фонда и волонтерами реализуется проект «Вместе весело шагать!». Программа направлена на социальную адаптацию  детей-инвалидов и их здоровых сверстников.DSC_4585

В 2010 году фонд организовал дельфинотерапию и занятия в сенсорной комнате. В рамках 65-летия Победы были проведены косметические ремонты в квартирах ветеранов, приобретены и подарены инвалидные коляски и другие средства реабилитации. К 1 сентября более 60 первоклашек школьно-письменные наборы от фонда: учебники, тетради, пишущие принадлежности, цветная бумага и картон, и многое другое. Фонд принимал участие во Всероссийской выставке-форуме «Вместе ради детей», в VI Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». В помощь пострадавшим от лесных пожаров из Рязанской и Ивановской областей фондом были собраны денежные средства в размере 2 млн. рублей, а также приобретена бытовая техника, посуда, кухонные принадлежности и одежда на сумму более 1,5 млн. рублей. Фонд совместно с правительством области реализует программу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Семья и дети».

 

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015