Гаврилов-Ямский муниципальный район

Муниципальный молодежный совет Гаврилов-Ямского муниципального района.

Руководитель Ивонтьева Екатерина

История создания.

В 2002 году, по инициативе департамента по делам молодежи, был создан первый молодежный совет в Гаврилов-Яме.

Проекты организации

В настоящий момент молодежный совет возглавляет Ивонтьева Екатерина. В активе молодежного совета числится 15 человек, а членами является вся молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. В последнее время все большее количество молодежи стремится принять участие в деятельности молодежного совета. Прежде всего, это объясняется большим количеством мероприятий – порядка 3-4 в месяц, и качеством мероприятий – все мероприятия проводятся на высоком уровне. Большое количество молодых людей принимает участие в волонтерском движении – в настоящий момент в районе зарегистрировано около 140 волонтерских книжек, и это далеко не все желающие оказывать помощь безвозмездно. Поэтому ММС можно назвать реальным механизмом объединения молодежи.

Совет старается как можно лучше освещать свою деятельность. Для этого перед каждым мероприятием или акцией по городу расклеиваются плакаты и информационные листки. У каждого волонтера есть значок с изображенной на нем руке и надписью «Кто, если не я?». Своей газеты у молодежного совета нет, но о каждом мероприятии печатается в газете «Гаврилов-Ямский вестник». Совсем недавно редакция газеты отдала Молодежному совету целый разворот, который был назван «Дай пять!». Здесь ММС публикует практически всю информацию о своей деятельности.

В планах у руководства ММС – проводить больше мероприятий и лагерей, которые помогут найти активных, целеустремленных молодых людей не только в городе, но и в районе.

Среди спонсоров у молодежного совета – отдел культуры, который выделяет финансирование. Каждый год предприниматели города принимают участие в новогодней акции «Добро бывает и без денег» - покупают подарки многодетным семьям. Партнером ММС является городское такси, которое бесплатно помогает развозить подарки, развозит волонтеров по городу и т.д.

Наиболее крупными мероприятиями молодежного совета были игры в стиле quest – поиск ключевых точек по получаемым заданиям. Первая игра – «Городские джунгли» - имела краеведческий уклон и проходила 1 мая 2010 года. Вторая игра – «Похождения Максима Перепелици» - была посвящена Дню памяти и скорби. Обе игры проходили в дневное время.

Еще одним направлением работы ММС является работа с трудными подростками. Например, в играх-quest оба раза принимала участие команда трудных подростков. После этих игр ребята захотели принимать более активное участие во всех мероприятиях совета.

Г. Гаврилов-Ям. Ул. Комарова - 3. (48534)2-16-82

 
Еще статьи...
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Объявлены полуфиналисты  IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» по Центральному и Южному федеральным округам
Завершился первый этап IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проходит с 15 января по
Общественная палата Ярославской области отмечает 10-летие
21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной
Встреча молодежных НКО 25 Января 2019, 00.00
Встреча молодежных НКО
25 января в коворкинг-центре опорного университета Ярославской области – ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла первая в 2019 году
Фонд Тимченко объявляет конкурс  «Культурная мозаика малых городов и сёл»
15 января 2019 года стартует IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Взаимодействие муниципальной власти и общественности обсудили на торжественном заседании муниципалитета Ярославля
Мероприятие прошло 14 ноября в стенах Ярославского государственного медицинского университета. В зале заседаний ученого
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015