Национальный Фонд реабилитации личности

Руководитель: Сараева Тамара Владимировна

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

История:

История Фонда реабилитации личности берет свое начало в 2004 году. Идея создать организацию, помогающую бездомным, возникла не случайно: однажды случилось так, что Тамара Сараева сама оказалась без жилья, на улице, в полном одиночестве. Когда всё пришло в норму, Тамара Владимировна восстановилась, возникла мысль создать организацию, которая возьмет на себя часть вопросов, связанных с людьми без определенного места жительства. Оказалось, что проблема бездомных – это огромный пласт вопросов, которые социальные службы порой не в состоянии осилить в полной мере.

 

Задачи:

Главная задача Фонда: материальная и моральная поддержка лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест заключения. Как правило, люди без определенного места жительства в первую очередь нуждаются в жилье и работе. Поэтому Фонд в первую очередь старается помочь своим подопечным найти работу. Но не всякая организация берет на работу людей без регистрации, это огромная проблема, решить которую Фонду под силу не всегда.

 «Моя приоритетная задача – вдохновить людей, внушить им, что еще не все потеряно. Даже если сейчас человек находится на самом дне общества, он может подняться и встать на ноги. У нас есть множество таких примеров, когда человек был бездомным, опустившимся, а потом пришел к нам и образумился, начал работать, следить за собой. Главное, чтобы сам человек захотел встать на путь исправления» - говорит Тамара Сараева.

Проекты:

Национальный Фонд реабилитации личности активно обменивается опытом с подобной организацией в Мурманской области и Нижегородской области.

На сегодняшний день в Фонде работает шесть человек, в числе которых три социальных работника. Регулярно Фонд организует для своих подопечных бесплатные горячие обеды, просветительские встречи с участковыми милиционерами, со специалистом по этическим нормам, кроме того, в качестве волонтера в работе Фонда принимает участие врач, который  дает людям медицинские рекомендации. Организация также помогает пожилым людям без определенного места жительства поселиться в дома-интернаты.

К сожалению, многие подопечные Фонда являются алкозависимыми. Всё, что может предложить Фонд таким людям – это постоянные профилактические беседы.

 За все годы работы через Фонд реабилитации личности прошло около 500 человек. Как правило, люди передают информацию о работе Фонда, по так называемому «сарафанному радио», люди, которым помогает организация, уже знают, что здесь каждый получает то, зачем он приходит.

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Объявлены полуфиналисты  IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» по Центральному и Южному федеральным округам
Завершился первый этап IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проходит с 15 января по
Общественная палата Ярославской области отмечает 10-летие
21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной
Встреча молодежных НКО 25 Января 2019, 00.00
Встреча молодежных НКО
25 января в коворкинг-центре опорного университета Ярославской области – ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла первая в 2019 году
Фонд Тимченко объявляет конкурс  «Культурная мозаика малых городов и сёл»
15 января 2019 года стартует IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Чемпионат кейсов «Разумеется»
20 октября состоялся очный тур чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». В него были отобраны те
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015