Ярославская областная общественная организация ветеранов, инвалидов войны и военной службы.

005Ярославская областная общественная организация ветеранов, инвалидов войны и военной службы.

Каменецкий Александр Феофанович.

История создания. Организация была создана в 1956 году по приказу маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Первым председателем был маршал Василевский. В Ярославле организация начала свою деятельность в 1992 году сначала как Организация ветеранов войны. Позже прошло объединение с Организацией ветеранов вооруженных сил. Еще позже в организацию на коллективной основе были приняты члены организаций ветеранов Афганской и Чеченской войн.

Цели. Основными целями организации являются:

- объединение усилий ветеранов, инвалидов войны и военной службы для защиты их гражданских прав и свобод;

- военно-патриотическое воспитание молодежи;

- подготовка и внесение предложений в законодательный орган по совершенствованию социальной политики в защиту прав ветеранов

- и др.

В настоящий момент председателем организации является Каменецкий Александр Феофанович. Также он является членом Общественной палаты ЯО, членом координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий.

001Деятельность Ярославской областной общественной организации ветеранов, инвалидов войны и военной службы направлена, прежде всего, на обеспечение ветеранам, инвалидам войны и военной службы достойного положения в обществе. Для этого ЯООО ВИВВС тесно сотрудничает с областной администрацией, с местными властями – местные отделения организации есть во всех муниципальных районах области. Одной из главных задач в рамках своей деятельности по работе с ветеранами является полное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Уже были построены и заселены дома для ветеранов в Мышкине и Большом Селе.

Еще одной немаловажной целью организации является военно-патриотическое воспитание молодежи, а прежде всего – работа с молодежью из неблагополучных семей. Для этого в организации созданы лекторские группы из числа членов организации, которые закреплены за определенными школами практически по всему городу. Эти лекторские группы проводят уроки мужества, а в некоторых школах такие уроки считаются обязательными и включены в расписание школьников.

003Помимо этого, организация постоянно отмечает Дни воинской славы и Победные дни России.

В ближайшем будущем планируется объединение Организации ветеранов труда, ветеранов военной службы, организаций ветеранов Афганской войны и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в одну организацию.

Ярославль, ул. Революционная, д.28, тел 30-26-67
 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015