Ярославская благотворительная региональная общественная организация «Духовное здоровье народа» – «Здрава»

Руководитель: Губочкин Петр Иванович

 

История организации:

ЯБРОО «ДЗН» - «Здрава» зарегистрирована в 1998 году. Однако история ее – это и история других организаций, идейным преемником которых она стала. Поэтому годом ее рождения можно считать 1989-й, когда Петр Губочкин одним из первых начал работу по избавлению от химических зависимостей, используя метод Геннадия Шичко.

«В 1989 году мы организовали кооператив «Оптималист», который занимался избавлением людей от алкогольной и табачной зависимости и формированием трезвого и здорового образа жизни, - рассказывает Петр Губочкин. – В 90-е я на какое-то время «выпал» из общественной жизни – пробовал свои силы в крестьянском хозяйстве – поэтому мои единомышленники уже без меня создали клуб трезвого образа жизни «Соратник». Куда я позже и пришел в качестве преподавателя, а впоследствии стал руководителем организации»

Сегодня в «Здраве» несколько десятков волонтеров. За 20 лет к здоровому образу жизни с их помощью пришли более 4 тысяч человек. «Здрава» активно взаимодействует с людьми и организациями, исповедующими здоровый образ жизни, во многих регионах России – в частности, с Международной Академией Трезвости, одним из учредителей и вице-президентом которой является Петр Губочкин.

 

Цели и задачи:

Целью создания ЯБРОО «ДЗН» - «Здрава» является благотворительная деятельность, направленная на восстановление богатства духовной жизни человека, семейной гармонии, народной нравственности на принципах православия, патриотизма, традиций русской культуры и истории.

Основная задача организации – оказание бескорыстной психологической и реабилитационной помощи лицам, страдающим от алкогольной, наркотической и других вредных зависимостей, а также помощь членам их семей.

«В России ежегодно по разным оценкам от 600 до 800 тысяч людей умирает из-за алкоголя, - говорит Петр Губочкин. – Примерно 400 тысяч человек уничтожается табаком, и 100 тысяч – наркотиками. Мы не хотим, чтобы нация вымирала. Поэтому помогаем людям становиться свободными, оказываем психологическую помощь тем, кто попал в сложную ситуацию. Мы учим людей не воздерживаться от алкоголя и табака, а внутренне освобождаться от зависимости и возвращаться к естественному, «не химическому» образу жизни».

 

Проекты:

Основная деятельность «Здравы» заключается в проведении консультаций и регулярных групповых семинаров для зависимых и созависимых людей. Другие направления работы – очищение организма и коррекция зрения не медикаментозными средствами. Попутно волонтеры организуют мероприятия, популяризирующие здоровый образ жизни. Кроме того, на базе организации различные курсы, лекции и практические занятия проводят единомышленники «Здравы» из Москвы, Красноярска, Первоуральска, Череповца.

Самые масштабные проекты ЯБРОО «ДЗН» - «Здрава»:

- С 2000 года по просьбе правительства республики Саха Петр Губочкин ведет в Якутии работу по поддержке здорового образа жизни. В программу входит обучение специалистов методу Шичко, проведение групповых занятий с людьми, страдающими от алкогольной и табачной зависимостей, профилактические беседы с юношеством. С 2009 года проводится работа по формированию трезвого и здорового образа жизни у жителей г. Когалыма (Ханты-мансийский национальный округ). Совместно с Международной академией трезвости проведены многодневные семинары для педагогов и психологов в Казани и Астане (Казахстан) по профилактике алкоголизации и наркотизации молодежи.

- Около 10 лет волонтеры «Здравы» проводят в Ярославле праздники на свой лад. Самый популярный из них – Трезвая Масленица.

- В качестве депутата Ярославской Областной думы Петр Губочкин добился принятия первой в России целевой образовательной программы «Трезвое поколение» и областного закона о запрете торговли алкоголем в ночное время, который действует  на территории Ярославской области с февраля 2010 года.

 

г. Ярославль, Московский пр-т, 63           т.(4852) 45-00-24, 45-19-22.

1000.ru  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

.

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Открыт прием заявок на конкурс «Ближний круг-2022»
    4 апреля начался сбор заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015