Клуб деловых игр


Руководитель: Анна Мавричева

История создания:

Клуб деловых игр был основан в октябре 2009 года. Уникальный замысел объединил разные виды экономических и интеллектуальных игр: Денежный поток, Мафия, Бизнес-Кейсы, Клуб дебатов. Основываясь на опыте других регионов, учредители организации  реализовали совершенно уникальную инициативу для Ярославской области. Во многих  регионах России люди собираются для того, чтобы поиграть в «Мафию» или «Монополию», но только Клуб деловых игр предлагает комплексную программу: это и    бизнес-игры, и тренинги, и семинары, и дискуссии. Такой подход -  принципиально новая идея для нашего региона.

 

Задачи:

Своими задачами основатели Клуба называют организацию эффективного и интересного досуга, аккумуляцию молодежи. Кроме того, такие игры – это место встречи разных людей, которые знакомятся, общаются, делятся своим личным опытом и получают полезные навыки. Однако следует отметить, что Клуб деловых игр – не молодежная организация в полном смысле этого слова. Целевая аудитория клуба – это т.н. «взрослая молодежь», средний возраст которой 22-30 лет.

 

Проекты:

Главный проект Клуба – игра «Мафия». Такой формат личностного развития совмещает в себе разные составляющие активной жизни успешного человека. В играх люди применяют те же стратегии, что в жизни и бизнесе. У участников появляется возможность учиться на своих ошибках в реальности, а, кроме того, многое узнать о себе и окружающих в безопасных игровых условиях. В 2010 году Клуб провел несколько костюмированных тематических мафий: гангстерская, винтажная, магическая.

 

Одним из приоритетных направлений работы организации стал Клуб дебатов под руководством Анны Мавричевой – ведущего лицензиата Университета риторики и ораторского мастерства. В ходе дискуссии любой желающий может попробовать себя в публичном выступлении, попрактиковаться в словесной дуэли и аргументировано поспорить на самые неожиданные темы. Это направление планируется развивать: в планах у организаторов – провести Чемпионат по дебатам сначала на региональном, а потом – на федеральном уровне.

 

Основная проблема, с которой сталкиваются организаторы деловых игр – это поиск помещения. Сейчас мероприятия проводятся в ярославских кафе. К счастью, многие развлекательные учреждения соглашаются предоставить помещение для игр, но руководители Клуба надеются, что в перспективе у них появится постоянное, стабильное место для проведения игр, тренингов, мастер-классов, семинаров.

 

(4852) 33-33-87, http://vkontakte.ru/club12518888

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Открыт прием заявок на конкурс «Ближний круг-2022»
    4 апреля начался сбор заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015