Открыт прием заявок на конкурс «Ближний круг-2022»

 

 

4 апреля начался сбор заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых социальных практик об уязвимых людях силами ближайшего окружения и местных сообществ. Грантовый пул конкурса – 9,7 млн рублей, максимальный размер гранта – 150 000 рублей.



Во времена кризисов забота в ближайшем окружении зачастую становится единственной помощью для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Пилотный проект «Ближний круг» действует с 2020 года и направлен на формирование модели общественной заботы в ближайшем окружении через развитие и поддержку устойчивых практик на территории России.

 

В конкурсе этого года могут участвовать НКО и инициативные группы, которые имеют практики работы не только со старшим поколением, но и с другими уязвимыми людьми – семьями и детьми в трудной жизненной ситуации.

Первый модуль конкурса стартует с отбора практик поддержки пожилых людей – 4 апреля 2022 года и продлится в течение месяца, а с июня откроется набор действующих практик заботы о детях и семьях. Участниками конкурса могут стать НКО, ТОС, ТСЖ, бюджетные учреждения, инициативные группы и даже садовые товарищества.

- В обществе есть огромный запрос на заботу об уязвимых людях, поскольку очевидно, что только поддержки родных недостаточно, а государство и бизнес не справляются.
В 2020 году Фонд Тимченко и партнёры провели пилотный конкурс и поддержали 52 лучшие практики, благодаря которым более 9000 пожилых людей по всей стране получают постоянную помощь. 
В этом году мы приглашаем к участию не только организации, которые работают со старшим поколением, но и имеют практики поддержки семей и детей в трудной жизненной ситуации, чтобы окружить заботой еще больше тех, кто в ней нуждается, -
говорит Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Благодаря конкурсу «Ближний круг» лучшие практики станут вкладом в общее дело поддержки старшего поколения и других уязвимых групп, смогут привлечь больше местных сообществ, волонтёров, НКО, предпринимателей и представителей учреждений, и укрепить диалог самых разных «агентов помощи». Это позволит системно помочь людям разного возраста в сложной жизненной ситуации и поддержать организации, которые с ними работают.

Подробная информация о конкурсе https://b-krug.ru

Региональные операторы конкурса:

Северо-Западный, Центральный, Дальневосточный и Сибирский федеральный округа: Наталия Канальцева и Анастасия Кузнецовская, благотворительный фонд «Добрый город Петербург», e-mail: grants@dobrygorod.spb.ru

Приволжский, Уральский, Южный и Северо-Кавказский округа: Оксана Кременицкая и Уколова Юлия, благотворительный фонд «Хорошие истории», e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко - один из крупнейших семейных фондов страны. Уже более 10 лет работает в российских регионах, поддерживая социокультурные проекты в малых городах и сёлах, развивая систему профилактики социального сиротства и заботы о старшем поколении, повышая доступность занятий спортом для детей. В 2021 году Фонд Тимченко начал пилотный проект «Солидарные сообщества», цель которого – способствовать объединению людей для развития своих территорий и решения социально значимых проблем.
Фонд Тимченко: «С людьми. О людях. Для людей».

Благотворительный фонд «Хорошие истории» зарегистрирован в 2017 году. Фонд реализует благотворительные программы, привлекая к участию в них некоммерческие организации, которые на конкурсной основе или целевым образом получают финансовую поддержку. Так профессионально и эффективно решаются различные социальные задачи территорий, а население участвует в этом процессе на основах активного добровольческого вклада и позитивного сотрудничества.

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» — единственный в Петербурге фонд местного сообщества. Более 10 лет оказывает поддержку авторам социальных, культурных и экологических проектов во всех регионах России, развивает благотворительность.

 

 

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015