Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»

11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных округах — Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Центральном. Приём заявок продлится до 31 мая, победители конкурса будут объявлены 10 июня. Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Операторами конкурса выступают центры социокультурного развития (ЦСР), которые формируются на базе проектов-участников конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть 2020-2022». Победители конкурса получат гранты на реализацию своих проектов.

Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко:

«Малая культурная мозаика» — важный этап в развитии будущих ЦСР. Благодаря конкурсу у каждого активного местного жителя или инициативной группы появляется возможность получить поддержку на реализацию своей, зачастую первой в жизни, инициативы. В свою очередь команды проектов, которые выступают операторами конкурса, получают практический опыт организации локальных грантовых конкурсов. Это позволяет им не только усиливать свой экспертный потенциал, но и расширять партнёрскую сеть на своих территориях».

Конкурс направлен на вовлечение местных жителей в социокультурные преобразования на своих территориях и поддержку инициатив местных сообществ.

К участию приглашаются инициативные группы, некоммерческие организации, общественные объединения и муниципальные учреждения. От каждой организации или инициативной группы может быть подана только одна проектная заявка.

Конкурс «Малая культурная мозаика» является частью реализации федеральной программы «Культурная мозаика малых городов и сёл» Фонда Тимченко, направленного на развитие социокультурного проектирования.

Фонд поддержки социальных проектов и инициатив «Добрый город» участвует в организации и проведении конкурса «Малая культурная мозаика» на 6 территориях Центрального и Южного федеральных округов:

- Урюпинского муниципального района Волгоградской области;

- Курганинского района Краснодарского края;

- Боровского муниципального района Калужской области;

- Новооскольского городского округа Белгородской области;

- Ровеньского муниципального района Белгородской области;

- города Тутаев Ярославской области.

Александр Соколов, руководитель проекта «Культурная мозаика» Фонда поддержки социальных проектов и инициатив «Добрый город»:

«Конкурс позволяет сформировать новый опыт участия жителей территории по решению социально значимых проблем, повысить устойчивость инициативных групп для успешного развития своих территорий».

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015