Ростовский муниципальный район

Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимателей Ростовского муниципального района»

Руководитель: Тюрина Надежда Николаевна

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

(48536) 6-42-55

 

Руководитель - Тюрина Надежда Николаевна

История:

Ростовское объединение предпринимателей было создано в июле 1999 года. В состав организации входят предприниматели, занимающиеся различной деятельностью: торговлей, строительством, производством и т.д. На сегодняшний день официальными членами объединения являются 20 человек, но когда возникают проблемы, которые затрагивают интересы всех предпринимателей, на собрания бизнесменов приходят сотни.

 

Цели и задачи:

Предприниматели в Ростове решили объединиться, когда поняли, что свои интересы нужно защищать, а права отстаивать. Вопросы для обсуждения у них самые разные: взаимодействие с властью, налогообложение, аренда, тарифы.

Главной целью деятельности Объединения является координация усилий предпринимателей и специалистов в области гражданского и налогового законодательства, бухгалтерского учета и аудита, направленная на обобщение опыта, решение проблемных вопросов, представительства перед налоговыми органами и в арбитражном суде.

Основными задачами Объединения являются:

-создание благоприятных условий для объединения предпринимателей и специалистов в целях профессионального единства, обмена опытом, реализации творческого, научного потенциала членов Объединения, совершенствования бухгалтерского учета в коммерческих организациях;

-улучшение системы связи и обмена информацией между специалистами и предпринимателями;

-установление партнерских отношений со специалистами других регионов Российской Федерации, с зарубежными специалистами с целью исследования деятельности международных неправительственных организаций работниками некоммерческих организаций для обмена и использования практического опыта. В среднем собрания организации проходят раз в месяц.

 

Проекты:

Как правило, представители бизнеса совместно разбирают общие, городские проблемы. Но в сложных ситуациях предприниматели также объединяются для решения своих личных, материальных вопросов. Результатом такого объединения стал Торговый Центр, расположенный возле ростовского вокзала. Предприниматели самостоятельно добились выделения земельного участка и построили для себя новую торговую площадку.

Другой успешный реализованный проект предпринимателей - строительство газопровода в центральной части города Ростова. Еще несколько лет назад центр города существовал без газопровода, что было крайне неудобно для тех предпринимателей у которых там находится бизнес. К тому же использование электричества вместо газа было очень затратным и даже, можно сказать, разорительным. Газопровод был построен и сдан в эксплуатацию в рекордно короткие сроки - за 6 месяцев.

Ростовские предприниматели также не забывают и о других жителях города. Неоднократно они поддерживали людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Например, МОУ Центру психолого-медико-социального сопровождения детей объединение предпринимателей профинансировало покупку нового ковролина. А в 2010 году в одной из ростовских семей родилась тройня. Этой семье предприниматели подарили большой холодильник. Однако Надежда Тюрина отмечает, что покровительство и спонсорство- это не главные задачи организации. Практически каждый предприниматель занимается благотворительностью самостоятельно.

Участники объединения активно участвуют во всех направлениях работы органов городской и районной власти: являются членами координационного совета, Общественной палаты, различных комиссий. На сегодняшний день в объединении предпринимателей состоят четыре депутата. Кроме того, Некоммерческое партнерство « Объединение предпринимателей Ростовского муниципального района» активно сотрудничает с « Опорой России».

 
Еще статьи...
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Открыт прием заявок на конкурс «Ближний круг-2022»
    4 апреля начался сбор заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015