Угличский муниципальный район

Угличское общество «Дети войны»

Угличское общество «Дети войны» - секция Совета ветеранов Угличского муниципального района. члены организации – пенсионеры 1932-45гг. рождения, а название общества говорит само, за себя: т.к. все его члены во время Великой Отечественной войны были маленькими детьми. В обществе функционирует Совет

(7 человек) и ревизионная комиссия (2 человека), а возглавляет его избранный советом  кандидат технических наук Раиса Петровна Виноградова. Несмотря на то, что общество было создано недавно – 5 августа 2009 года, его членами являются уже более 200 угличских пенсионеров.

 

 «Дети войны» созданные  по инициативе Администрации Угличского муниципального  района для полноценного общения этой категории граждан, выделяют следующие основные  направления в работе: участие в культурной жизни Углича,: туристическое,  библиотечное. Они активно участвуют во множестве мероприятий: праздниках, концертах, поездках, экскурсиях. В этом году побывали в Дивном и Воскресенском храмах,  на Поклонной горе, прошли с пешеходной экскурсией по родному Угличу, очень активно работает при ДК клуб «Дети войны»

 

Кроме того, «Дети войны» собирают свои воспоминания о военном детстве и передают их в местные газеты. Ведь та память, что хранят эти люди – поистине бесценна.. «Угличская газета» и «Угличе поле» регулярно печатают материалы. В планах «Детей войны» - издание целой книги, которая обобщит все их истории о Великой Отечественной войне.

 

Общество «Дети войны» объединило творческих, энергичных, деятельных людей: практически каждый из них раньше занимался общественной работой. А теперь среди их  есть настоящий народный поэт Николай Башаев.. Благодаря поддержке общества «Дети войны», его книга «Жизнь продолжается…» увидела свет, а Николай Трофимович стал гордостью общества.

  Вся эта многогранная работа «Детей войны» является частью большой задачи, стоящей перед обществом в целом по патриотическому воспитанию молодежи. А Администрация УМР и города Углича, местные  организации,  предприниматели как могут поддерживают их:  поздравляют с праздниками, организуют экскурсии и поездки, дают возможность печататься в газетах. Для обеспечения деятельности организации пенсионеры собирают добровольные взносы.

 

Но, несмотря на имеющиеся  сложности, члены организации «Дети войны» остаются активными и бодрыми, строят большие планы и с уверенностью смотрят в будущее. И надеются, что государство не забудет это поколение: детей, переживших трудности военного времени и послевоенного их становления и роста – и найдет возможность обеспечить их дополнительными льготами.

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приём заявок на конкурс «Ближний круг» продлён до 20 мая
До 20 мая продлён прием заявок на конкурс «Ближний круг», который направлен на поддержку и развитие устойчивых практик
Старт конкурса «Малая культурная мозаика 2022»
11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных
Информационный буклет о социальной рекламе для НКО
Фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в
В эфир вышел третий фильм в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий межнациональному согласию в регионе»
  Фонд содействия развитию гражданского общества  в рамках проекта «Социальная реклама как инструмент, способствующий
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015